Минута вспять не повернется

Минута вспять не повернется - не то что дни.
 Госпожа «выгода» присела и смотрит на часы…
 *
 Что думать? - надо брать, пока по жизни ты с "ведром":
 Воды ведь могут и не дать - не то что пить там ртом.
 *
 Я думал, как же поступить, как обойти сей путь?
 А «выгода» сказала – жди? ведь можешь «утонуть».
 *
 Гоню я мысли. Может, быть мне честным до конца?
 А «выгода» сказала - с кем? а дети - как «лапша»:
 *
 Они ведь вырастут, поймут, что ты профаном был,
 И будут думать и судить, что рядом лишь проплыл…
 *
 Так мысли в голове бегут, перегоняя ум:
 Бери пока дают, несут; ведь скажут - был болтун…
 *
 Но сердце говорит: постой! рукам не дай стащить…
 Все! - закрываю я «постой»: зачем грешить и жить?
 *
 И что увидел? - ведь ушла! обижена и зла...
 Ах, госпожа ты «выгода», ах, мелкая душа!
 *
 Пусть я пройду не так, как те, где тлеют угли зла…
 Я расскажу потом судьбе, что поступил не зря,
 *
 А детям передал своим: я не гнилой мешок…
 Они поймут, что я им дал совсем не злой росток.

 



11.06.2012 год.          Зарудний С.И.


Рецензии
Оригинальное размышление. Хотя без выгоды...

Борис Левитин   28.07.2012 18:58     Заявить о нарушении
Выгода придет сама собой, в другом аспекте, во, что знал, то сказал....

Станислав Зарудний   30.07.2012 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.