Бог, образ твой

Бог, образ твой
Когда бы хаос, смерть и сила
Смотрели явственно в окно.

Когда бы жизни ни просила
Душа
И было все равно.

Когда в мечтах о вечном рае
Не проявлялся Образ твой.

Когда чудесною порой
Не открывалась "Рать святая".

Вслед появляется "тогда".

Тогда - Я,
За столом сидевший,
Почти не тронута еда,
Сосуд, парением шумевший,
Голубоватый лист, блестевший,
Блестевший - скользкая слюда.

В не заклеённое окно
Морозный воздух вьюгой дует
И пламя слабое тоскует,
В душе незримо и видно...

Нет!
Не хочу…
А что тогда?

Я - новым пламенем объятый
Над убеленной мостовой
Бегу и светит Образ твой,
Лечу и светит Образ твой,
Пронзая хаос непонятный,
Тобой явленною Звездой!


Рецензии