Время

Я пытаюсь застигнуть время.
Слышишь, слышишь? Оно под дверью
Притаилось.
Сменилось.
Хочется
Поделиться с ним одиночеством.
Подарить его полными горстями,
И по ветру пустить. Нервозностью
Может, полнятся паузы.
Штрауса
Обороты мелькают в плеере.
Тоже медленно.
Я хочу обнаружить время.
Может, в снимках иль кинолентах?
Множу кадрами
Утро раннее.
Маслом, тушью, гуашью, воском
На листах, на полотнах, досках.
Но всё чаще
След вчерашний
Запечатанным в них остаётся.
И несётся
Время дальше. Ты слышишь, слышишь?
Я сейчас звуки сделаю тише.
Слышишь?
Это секунды тают.
Мы теряем.
Себя теряем.
Помоги мне застигнуть время.
Я поверю.
Просто сделай его совместным.
Чтоб сомнению стало тесно -
Не пройти, не проникнуть в щели.
Пусть недели
Плотно-плотно прильнут друг к другу.
И по кругу.
Мы поймаем несносное время.
Верю.
Верю.
Наверное, верю…


Рецензии