Жалкая песня

Живу в неволи,   как лебедь без крыла,
Постичь свободу-  лишь жалкая мечта.
Смотрю на небо-   там родичи мои
Летят в просторы  любимой мне страны.
В слезах и с болью  гляжу,гляжу на них-
Их недостоин,   я жалок.душой сник.
Вокруг ликует   природы пестрота,
Цветы целуют   речные берега.
В них беспределье   всех красок,что вокруг,
А я бездомный   в кругу подружек-мук.
Земли просторы   торопят в небеса,
Туда,где небо   забыло про меня.
Умчалось время,   где я героем был,
Красавцем белым,   повсюду всегда мил,
Летал по небу,   имея два крыла,
Теперь подстрелян   судьбою и зазря.
Жаль я не лебедь,   а странник без крыла...
Как жизнь жестока,   хоть рядом чудеса...   


Рецензии