Весна и одиночество

Раскрылись листья у рябин,
Живи, цвети, рябинушка!
А я один, опять один -
Судьба моя, судьбинушка,
На путь мой, вместе с Лирою,
Пошли удачи полосу -
Пою один, солирую,
А хочется в два голоса.

А хочется по огоньку
Всем, счастья ожидающим,
Всем жаждущим по роднику,
По маяку блуждающим.

Чтоб всем озябшим по костру
Тепла необходимого,
Чтоб слышать рядом поутру
Дыхание любимого.

К душе душа, любовь к любви,
А тело к телу с ласкою,
Пусть тет-а-тет* и визави**
На всей планете властвуют.

Две пары рук, две пары глаз -
Ведь это так естественно!
Пусть будет парам каждый час
И солнечно, и песенно.

Стихи, что в сущности святой
С мечтою согласованы, -
Пускай они дойдут до той,
Которой адресованы.

Вдвоём мы легче победим
Где одному не справиться,
Пусть к одному ещё один
Прилепится, прибавится.

Придёт конец скитаниям,
Ведь так покончить хочется
С нелепым сочетанием
"Весна и одиночество".


Рецензии