Ангел спустился с небес...
Ангел вернулся домой.
Молча на крышу залез,
Скрылся за белой стеной.
В погреб сырой заглянул,
Розы понюхал в саду,
На сеновале вздремнул
И искупался в пруду.
Долго ходил по пятам,
Прячась от взглядов косых.
В сны приходил по ночам,
Только был робок и тих.
В доме, не ставшем родным,
Прожил законных три дня -
Пусть нежеланным, чужим,
Но - никого не кляня.
Много не начал он дел -
И никогда не начнёт...
Он лишь проститься хотел
С теми, кто больше не ждёт.
(06.06.2012)
Свидетельство о публикации №112061106906