Июнь

Люблю тебя я, - золотое времечко.
Ты так свободно, козням вопреки.
Шуршат секунды – маковые семечки.
И: «…море вытекает из реки…»(1)

О чём молчишь, седая прядь под шапочкой? -
Мой талисман исчезнувших годов.
О чём щебечешь ты, певунья-ласточка
На нотах из электропроводов?

Быть может в песне той – июньские зарницы
И ветра тёплого, ржаного шёпоток.
А ласточкины дочки-баловницы,
Встречают солнышко, не глядя на восток.

Прекрасней роз от них виски седые.
Ведь каждый раз рассвет неповторим
И ласточкины песни удалые,
Раскрасит утро в нежный розмарин.

Звучат в душе цветных мелодий ноты.
Для них не властна времени река.
И отступают маковые годы…
Шурша уходят, - в прошлые века.

Июнь! – ты как зарница, быстротечен, -
Но я люблю   тебя и ты мне очень мил!
И в памяти моей ты будешь вечен…
Ведь я тебя с любимой поделил!

Прим. (1) – строка Ю. Визбора.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Виктор!
Необычайно-красивое признание в любви - и времени, и к окружающему миру, такому живому и доброму миру природы!
поздравляю с Днём России!!! - Лена

Елена Войде   12.06.2012 17:22     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за такую замечательную рецензию. Всё в тему. Очень точно угадала мои мысли.
Большое спасибо. Виктор.

Виктор Павлович Романенко   12.06.2012 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.