Письмо в ЛТП, написанное народом по просьбе врачей

Привет, коллеги! Как живете?
Леченье впрок небось идет?
Видать вы там совсем не пьете?
Это не всяк перенесет.

Так вот, чтоб муки этой впредь избегнуть,
Спешим советом вам примчаться на подмогу,
У нас не каждый может раскумекнуть,
Что нужно пить культурно, но помногу.

Помалу пить - что за потеха? - не напьешься.
(На подвиги никто не приглашает).
А некультурно пить - греха не оберешься,
Культура в наше время многое решает.

К примеру, наш Петрович давеча напился,
Но не пошел буянить и чинить скандал.
Он все читал, читал на этикетке надпись,
Он буквы иностранные весь вечер разбирал.

Что пить помногу есть резон, когда культурно,
Поймите из другой истории правдивой.
(В стране у нас давно идет культ урны,
В которой мы живем и отдыхаем всем на диво.)

Сосед наш Васька Твердолобов летом...
Он жил и отдыхал на всю катушку.
С одной особой часто пил при этом.
Бывало, что бивал свою подружку.

За это отдыха лишался и порой свободы.
Все время проводил он в вашем заведении.
Так в муках проходили для соседа годы,
Но он задумался о норме поведения.

Однажды, выписавшись летом из больницы,
(тут как по случаю подружка повстречалась),
Он много выпил и успел как черт озлиться,
Хотел прибить подружку, да рука не поднималась.

Он выпил слишком много к счастью.
Уснул, издав последний свой прощальный ик.
Он в этот вечер не был забран властью.
Он не нарушил, о свободен, просто шик!

Ну вот и все, коллеги, всем пока!
Отныне пить культурно, но помногу.
На дерзость ваша не поднимется рука.
Мы к недопившим с водкой на подмогу!


Рецензии