Заболел

Сны кровавы, раскалённая лава
Заливает город из жерла вулкана.
Горло рвётся криком... это забава?
Чья? Бога? Сатаны? Ничего не странно,

Ведь во сне я знаю, что они -
Это одна сущность, что не в ладах
Сама с собой. И горят огни,
Кричат люди, их в лапах держит страх.

Пробужденье заставит
Понять: нужно делать что-то,
Не то меня отравят
Сны, противные до рвоты.

Болото, помойка, ночь,
Сырость замка многовекового,
Колодцы, туннели, прочь,
Бег прочь и шёпотом одно слово:

"Тихо".


Рецензии