Ведьма
Склонясь, подчиняясь доле,
В отчаянии немом
Шла "ведьма" босая к боли…
За то, что была иной,
За искру ума во взоре,
Виновна чужой виной,
Виновна себе на горе.
Из глаз, устремлённых ввысь
О милости лишь взывая
Молитвы слезой лились,
Страдала душа живая...
У Господа ли просить
Прощенья за век жестокий?
Сгорала бесследно нить
Всей жизни в костре высоком…
Святая ли простота,
Подбросив к огнищу хворост,
Сквозь канувшие лета
И в наши пустила поросль?
И в сотнях пустых зрачков
Изломанным отраженьем
Плясали огни костров,
И не было сожалений…
Свидетельство о публикации №112061106634
Замечательное стиховторение!
Во имя всех тех безвинно пропавших женщин:
сожжённных, замурованных, растерзанных...
.
Интуиция - и жизни сила -
особым проницательным взглядом - женщину наградила...
экс
Натали Ривара 26.07.2012 19:44 Заявить о нарушении
Наталия Филатова-Крапивина 26.07.2012 23:30 Заявить о нарушении