Лучше бы

Лучше бы я не говорила
Обо всем, что скрежетом по душе,
Лучше бы прощение не просила
По шаблону, используя речевое клише.

Лучше бы я не плакала –
Тогда и слез не осталось совсем,
Лишь их остатки отблеском лаковым,
Отраженьем глубин разрешенных проблем.

Лучше бы я жалости не искала,
Молчала бы как железная,
Выражая всю боль оскалом,
Зная, что все слова бесполезны.

Лучше бы я была бесстрастная
Холодная и циничная,
Все считала пустым, напрасным,
Относясь ко всему безразлично.

Впрочем, кто знает, как оно «лучше бы»…
По итогам – мудреешь, становишься «заколеннее»,
Думаешь: «Больше не ошибусь так… Вроде бы…»
Только на тебя одного «мудрого» найдется парочка попрожженнее.

http://vk.com/angelinagolovina


Рецензии
Лучше себя любить!!! Удачи Вам и БОЛЬШОЙ СВЕТЛОЙ ЛЮБВИ!!! ))))))))))))

Татьяна Акулинина   02.07.2012 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Вам тоже настоящей любви и творческих успехов!)))

Тори Саф   02.07.2012 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.