Вещий сон
Сквозь пыль веков и глубину пространства,
Небесный свет Парижского прованса,
Джоконда улыбалась мне во сне…
Я слышал стук копыт и скрежет шпаги,
Внезапный крик и стоны в тишине,
Мрак стен сырых и свет волшебной магии,
Джоконда улыбалась мне во сне…
Но в полусне мне что–то спать мешало,
Кричало и топталось по спине,
Зачем-то скинув на пол одеяло,
Стучало чем-то мне по голове.
И я ещё пытался отвернуться,
Увидеть сон, испорченный в конце,
Но победила маленькая внучка,
С улыбкой Монны Лизы на лице.
Свидетельство о публикации №112061106585