Город писающих статуй...
Город писающих статуй
В пенном кружеве дворцов,
Днем безоблачным порадуй,
Дай узнать тебя в лицо
Ускользают улиц змейки,
В память дерзко не ложась.
На балконах и скамейках
Чугуна застыла вязь
Прикрываешь брюхом Сенну,
Как асфальтовой корой,
И с большого Бодуэна*
Правит здесь Альберт Второй
Дай мне пива с шоколадом -
То есть, сердцу и уму,
Логики искать не надо...
Можно, я тебя сниму?
---------------------
Бодуэн I — король Бельгии с 17 июля 1951 до конца жизни, принял присягу на другой день после отречения своего отца, Леопольда III. Умер бездетным; преемником Бодуэна стал его младший брат Альберт II.
Свидетельство о публикации №112061106536
Игорь Хомяков 2 28.07.2015 19:03 Заявить о нарушении
С ананасами хурму.
Самогонку с мармеладом
Я на грудь с утра приму!
Виктор Карпушин 02.01.2018 15:47 Заявить о нарушении