Размышление

В трясине пылких фраз и громких слов,
Мы всё ещё в плену соцреализма,
Поэт в России испокон веков,
В себе со свечкой ищет правду жизни.

Поэзия не любит конституций,
Теснят её колоны диктатур,
Столпы эпох и грани революций,
Воплощены в ней гением натур.

Господь не зря одаривал талантом,
Того, кто отрывался от земли,
Кто восхищался мужеству атлантов,
Но преклонялся мужеству любви.

И уходя на небо понемногу,
Неся по небу трепетную нить,
Поэты разговаривают с Богом,
И он в ответ им что-то говорит.


Рецензии