На склоне лет всё видится иначе

На  склоне лет всё видится иначе.
Иначе жизнь свою бы прожила.
Другие ставила бы пред собой задачи,
С другим бы жизнь совместную вела.
Судьба   передо мной  благоговела.
И выбор был поистине большой,
Воспользоваться этим не сумела,
Как не сумела обрести покой.
С тех пор живу я в постоянном стрессе.
Мелькают дни и годы за окном.
Мне  кажется, когда мы были вместе,
В чудесной сказке жили день за днём.
Но вот однажды утром я проснулась:
В окно стучался ветер ледяной
Старушка Осень нам хвостом махнула
И улетела в отпуск неземной.
Зима пришла негаданно -  нежданно
Позёмкой снежной ,жуткою пургой,
И в сердце бедное  тотчас вселилась
Тоской безбрежною  неистовая боль.
Наверное, тогда мне нужно было
Пойти бездумно следом за тобой,
А не стремиться всё ж  к вершинам умным.
Построить мир особенный с семьёй.
Напротив, я мечтала о Карьере
И грезила студенческой порой,
И в снах витала в солнечной купели.
И верила, что ты пойдёшь за мной
Наивная, я явно ошибалась,
Остался верен помыслам своим,
 Ведь ждали  на пути  -Успех и Слава,
Но ты  к ним,  мне казалось, не спешил.
Безжалостно судьба нас разлучила.
Мы  разминулись в лабиринтах лет,
И что бы я теперь вдруг ни решила,
Возврата к прошлому у  нас ( увы!) уж нет.
Нам не подвластно в прошлое вернуться.
И в будущее нам не заглянуть,
А как хотелось бы  с тобой проснуться
В стране Любви, где чудеса живут.
11.06.12г.


Рецензии