Перед концом света

Вот уже семь месяцев в Бекове явление,
СМИ спешат народу новость донести,
Что на май намечено светопредставление,
И сектанты учат нас, как себя вести:

Есть у всех спасение! Как во мраке проблеск,
Как родник в пустыне, в море острова,
Есть на карте мира Пензенская область,
Божьим покровительством здесь земля жива.

Африке, Америке, Индии, Китаю -
Всей планете в целом, абсолютно всем
Будет Апокалипсис, как они считают,
Пензе ж это бедствие не грозит совсем.

Здесь почти у каждого святы биографии,
А святым не следует пред судом трястись.
Правда, есть чиновники, олигархи, мафия -
Эти не от Господа. Этим не спастись!

Прячься, человечество в пензенских оврагах,
Зарывайся глубже, раздвигай пласты!
Мы вам гарантируем право и порядок,
Бдительной милиции выставим посты.

МЧС и медики будут круглосуточно
На дежурстве. Явятся, только попроси,
Чтобы оградить вас от несчастных случаев,
Чтоб не задохнулись вы, Боже упаси.

Всё для вас пожертвуем. Даром. Не по блату!
Пензяки понятливый, набожный народ.
Я свои шесть соток вам отдаю бесплатно,
Ни к чему мне в этот год будет огород.

Только вот продукты вы свои берите,
Баржами, вагонами, а не в рюкзаке:
Здесь у нас всё дорого, быстро разоритесь
Вы на нашем хлебе, мясе, молоке.

Никогда мы, пензенцы, не были богатыми
Да и не научены лучшего искать,
Нас уже пятнадцать лет кормят суррогатами -
Терпим. Что поделаешь? Нам не привыкать.

Среди нас не сыщете страждущих и стонущих,
В нас заложен Господом жизненный геном,
Мы давно обходимся без врачебной помощи,
Лечимся молитвами. А ещё вином.

Мы продемонстрируем трудовую доблесть -
И копать поможем, и грехи простим.
Приезжайте, милые, в Пензенскую область,
Здесь оврагов много, всех вас разместим.
               апрель 2008 года


Рецензии