Диалог. Из музыканты смеются. -288

Шаляпин возмущался теми,
Кто обращался не по теме,
Считая труд лёгким музыкантов,
Не понимал вообще талантов.

С извозчиком сравнивал всегда,
Кто на концерт возил тогда:
И спрашивал:" Чем занят, барин?"
"Пою!"  "Мы все поём,хозяин!

Когда нам скучно, поём в пути.
Что делаешь? Куда везти?"
Не понимал, не по уму,
Что с ним  сравнения нет ему.
          


             ТЕКСТ:

Фёдор Иванович Шаляпин всегда
возмущался людьми,которые
считают труд артиста лёгким.
"Они напоминают мне," говорил
певец, "одного извозчика,
который вёз меня как-то по Москве:
"А ты, барин, чем занимаешься?"
спрашивает.
"Да вот пою"
"Я не про то. Я спрашиваю,
чего работаешь? Петь-это мы
все поём. И я пою, когда скучно
станет. Я спрашиваю - ты чего делаешь?"               


Рецензии