Пламя

Пламя

Алое пламя молитвы возносит
В тёмное небо по искоркам веру.
Только кто эти слова произносит
Сами грехов переполнили меру.

Каяться поздно, но хочется всё же
Лучик надежды оставить и греться.
Клятвы не помнить, к другим быть построже.
И помечтать, как в тепле отсидеться.

Пламя не светит – оно пожирает
Каждого, кто зачеркнул все уставы.
Кто-то не верит, а просто играет,
Но приобрёл, тем не менее, славу.

Всё зачеркнётся. Вся память людская
Хоть и долга, но поверьте – конечна.
Время несётся, как серая стая.
Жизнь по закону волков быстротечна.

Каждый оскал мы как будто не видим.
Капли с клыков лишь бы капали мимо.
Может, кого-то случайно обидим,
Или подставим соседа учтиво.

Веру ещё до сих пор прославляют,
Только кресты не на грудь для героев!
Тех, кто знамёна сейчас поднимают,
Всех ожидают в ватаге изгоев!             
             
29 декабря. 2010 год.


Рецензии