Три наброска
В архивах старых фотографий
Сквозит былая красота
И ныне сонмы эпитафий
Прибиты к яблочку креста
По ней, чарующей столь многих,
Что нет числа им. Говорят-
Мол, тем кому слагали строки,
Спустя года мешали яд
В портвейн, сашими и чизкейки,
Поскольку жизненный закат
Порой уродливей копейки
И шибко тяжек груз утрат
Красы, изящества и неги…
Картинность лика позади:
Слегла от альфы до омеги
Примерив старость по пути.
Теперь апофеоз уродства
Возводит лабиринт морщин
В палатах чахлого господства
И жрёт стареющих мужчин.
Хранит лишь пыль фотоальбомов
Былые пятна красоты,
Но близко время переломов
И так далёк зачин мечты.
Набросок 2
Стада уродливых созданий
Бесслёзно плачут о былом
Без скорби, знаков препинаний.
Порой, валяясь под столом
Они не думают о главном:
О смысле бренной красоты.
И по лицу скользят так плавно
Худые бледные персты
Лелея белую щетину
На сизом мясе дряблых щек.
Рисуя мрачную картину
Литературный мотылек
Вспорхнет с плеча искусной самки
Лет восемнадцати. Пускай
Его надежды метят в дамки,
А в глубине- гламурный рай
С детьми арийского покроя
И прочей снедью. Красота
Сплетёт союз жида и гоя,
Но факт, что в сердце пустота
Нисколько души не колышет-
Вполне приемлемый вариант,
О коем вряд ли кто напишет…
Возможно, пощадит талант.
Набросок 3
И кто сказал, что счастья нету?
Оно присутствует, увы
И метит путь из святцев и Лету,
И светлым чувствам роет рвы,
Хотя красавице не скажешь
Про градус скудного ума,
Поскольку честь стоит на страже,
А совесть- карцер и тюрьма.
Отсюда следует дилемма-
Двояк феномен красоты:
Одним извечная проблема,
Другим никчемные труды.
И похоть с запахом распада
Вползает в щели бытия.
Кому-то вонь сия- услада,
Кому-то- первосортный яд…
Черкнуть бы дифирамб уродству,
Но ценз не любит лишних фраз
Идя навстречу благородству,
А значит, полон мир прикрас…
Свидетельство о публикации №112061105916