ирландскому террористу

Ирландскому террористу,
Доброму Нику О'Лири
Приехавшему в Чечню
Ради обмена опытом,
По вечерам вспоминаются
Малиновые карамельки,
Которые пахнут сиренью.
Это плохой признак.

Малиновые карамельки
И вересковые холмы
Непременны для Ольстера –
Не всё же стрельба да взрывы.
Поэтому ближе к вечеру,
Когда чеченское небо
Становится нежно-сиреневым,
О'Лири берёт тоска.

О'Лири с надеждой пинает
Холмы, что под Гудермесом,
Своими большими кроссовками
Сорок шестого размера.
Холмы разлетаются в стороны –
Они из папье-маше.
Боевики матерятся –
Они лишились укрытий.

Чеченцы не могут представить
Малиновых карамелек,
Как О'Лири не может
Представить китайской мафии.
Чеченцы не могут представить,
Как будут жить без укрытий.
О'Лири сдают властям
И депортируют в Ольстер.


Рецензии