Какой-то выхвостень безсладостный и терпкий

Какой-то выхвостень — безсладостный и терпкий -
Перегибаясь из меня — плюёт в огонь.
Я прячусь от него за тайной дверкой,
Впечатанной крестом в мою ладонь.
Он догоняет. И за косы цепко
Хватает, тянет сны в гнилую топь...
Я цепенею, становлюсь безумным слепком
Самой себя, не ведавшей Любовь...
Я всё хмелей, всё туже сжато горло,
По плечи утонула в цифро-днях!..
И что-то чуждое — тоскливо и покорно
Рисует даты смерти на камнях...
И что-то пепельно-чернильно-тошнотворно
Венозной кровью по стене смывает быль...
Острижена. Нага. И непритворна.
Из сшитых глаз роняю слёзы в пыль.
Потом. Не завтра, - стылым утром,
Когда от холода заиндевеет кровь, -
Обречена я буду поминутно
Как казни ждать последнюю любовь...


Рецензии