Большой пастух

Пред  ожидающей  толпой,
Большой  пастух  нарисовался.
Он, с лаской, мило  улыбался,
Как будто  оперный  герой.

Запрятан  бич и подан  кич...
И  атрибуты, всем  на  радость.
Разинув  рты, стояло  стадо,
"Святого"  ожидая  клич.

Раздался  глас...  Упали  ниц!
И  вот  пастух почти  у  трона.
Но, вдруг  раскаркалась  ворона,
Над  головами  ждущих  лиц.

Вцепившись  в  космы  пастуха,
Ворона  дико  закричала.
Корона  с  головы  упала
И  звёзд  посыпалась  труха.

Вдали  всходил  Весны  рассвет,
В  Галактике  вращалось  Коло.
Пастух  совсем  остался  голый,
Вдруг  потеряв  свой  дивный  свет.

Истошно  Бафомет  вскричал,
Кто  задрожал...  кто  испугался.
Один  лишь  Ванька  не  боялся
И  в  дАли  демона  прогнал.

Мораль  сей  басни  такова:
"Не  лезьте, люди, тупо  в  стадо!
Свой  чтите  Род, тогда  в  награду,
Придёт  к  Вам  Мудрость Птицы  Сва".


*Кич - подделка,дешовка,суррогат.
*Птица Сва - Мифическая птица у славян,очень почитаемая и многоликая.
 Считается Птицей Славы или Матерью Небес мира Слави.Образ Богородицы Лады
 слит с этим образом.Великая и Прекрасная Перуница-Жар Птица.Мудрая и вещая.
 "В древность далекую, по счислению земному,Она прилетала в страну Сва,
 построенную асурами. Птица из миров огненных. Несла она знания миров тех и
 была вестником из миров огненных. Так цивилизация великанов асуров была связана
 с мирами огненными.
 Некоторые из людей еще видели силуэт птиц огненных, силуэт птицы Сва –
 хранительницы Бореи и Даарии над землями  Руси. Ведь Русь и есть дочь Даарии и
 внучка Бореи северной, если можно так выразиться образно.
 Она являлась символом Гипербореи или страны Сва,именно огненная птица.
 Она испокон веков древности асурской еще была гербом страны Сва, а позже гербом
 Даарии."(источник - славянские сайты)
 
*Коло - колесо Жизни, Божий чертог.(Славян. мифол.)
*Бафомет - Демон.


Рецензии
Ко́ло — общеславянское слово со значением «круг», «колесо»,

А всё-таки Шалтая не спасли,
и в лодочке Алиса отплывая,
напомнила, что хливкие шорьки,
варкалось, люди шли, не понимая.
С улыбкой

Виктор Ратьковский   11.06.2012 17:15     Заявить о нарушении
Простите,про Коло забыла сноску сделать.Сейчас добавлю.

Алиса Соловьёва   11.06.2012 17:20   Заявить о нарушении