Должен не пропасть, а доказать!
О герое можно рассказать.
Верным пасть, а Родина, любя,
расцелует звёздами тебя.
Пенсию мать станет получать.
Раструбит о подвиге печать.
Радио, подобно соловью,
пропоёт про звёздочку мою.
На-кась, выкуси! Лопатится земля.
Сверху - два нацеленных шмеля
методично прошивают ров,
роту нашу, командир – Петров.
С под Коврова - мы, в/ч 103..,
на передовую дружно шли,
нету под Сухой передовой,
переменный протекает бой.
Что же ты – расчётливый такой?
Пайку же делили мы с тобой!
От чего бросаешь ты меня
посреди тревоги и огня?
У шмеля – зелёные глаза.
В плен – не дамся, командир сказал,
лучше – смерть, но я хочу – живым,
заберите, пока в поле – дым.
Нет ноги, а, может быть, цела?
Два зелёных пученных стекла
смотрят с любопытствием в упор,
обо мне заводят разговор.
Пристрелить? Да, брось его, пошли.
В том бою всей ротой полегли.
Тех, кто убежал, пустил в расход
нервный особиста пулемёт.
Кто-то скажет: просто повезло.
Два зелёных глаза и – тепло,
так, на хирургическом столе
отпилили ногу мне во сне.
Я – с культёй, на лавочке, живой!
Радио целуется со мной.
По ночам кричу, палату зля,
ночью – два нацеленных шмеля.
11 июня 2012 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №112061105808
Всеволод Воробьёв 11.06.2012 21:09 Заявить о нарушении