Отныне

Я росла в такой семье,
Где в Бога верят и поныне,
Но сейчас простите мне,
Прошу не осуждать в гордыне,
Жаль правда нам запрещена,
Лишь в стихах я выражаю,
Я залпом пью бокал вина,
Свою речь я продолжаю.
Что хотела вам сказать,
Бога нет,
Только вы не говорите мне,
Что угас мой свет рождения,
Моя звезда еще жива,
Светить вам будет и отныне,
В Астрале новая судьба,
В Астрале все богини.
Я тёмная богиня и тоски,
Не потерплю теперь отныне,
Где правда вы скажите мне,
Только там ведь,
Где унынье,
В христианской вере ли,
Иль теперь,
Я лишь погибель,
Присягните заблудшие мне,
Мне вы служите отныне...
Вы забудьте о той вере,
Что внушали вам дцать лет,
Позабудьте всё отныне,
Это дружеский совет,
Не нужно больше ощущать,
Тот груз что вам давала вера,
Не нужно помощи от Бога ждать,
Желать,
Дрожать пред верой...
Не нужно на колени пасть,
Не стоит бить поклоны,
Просто лишь вам жить и ждать,
Быть собою безусловно,
Вот тому-то и учу,
Я к тому вас призываю,
При болезни чтоб к врачу,
А не в церковь вы бежали...


Рецензии