провожающий

Я провожающий в чьём-то вагоне
не успел выйти до отправления поезда
И меня унесло по стучащей дороге
Куда-то в сторону от часового пояса

Но я не злюсь. Я не брыкаюсь
Наверное, мне нравятся подобные вещи
Отпуская руки, отдаюсь, расслабляюсь
Это предвещает новые встречи

недописанных стихов полблокнота
Недопитых чашек весь подоконник
Будто фотошоповской кистью кто-то
Все клумбы ровно по-разрисовывал в столбик

Ежеминутно солнце подымается выше
Тени столбов прячутся в норы
Уснуть бы где-то на стоэтажной крыше
Чтоб остались внизу все ограды, рвы и заборы.


Рецензии