Непрочная нить

Скольких, девочка, ты целовала
в нежные пряные мочки, родинки и виски?
Скольких вот так воровала
денно и нощно, как грубый скиф?
И хоть кого-нибудь обожала?
Нет. Вначале лгала, затем избегала,
и тщательно следила за тем, чтоб никто из них не прикип.

Скольким, девочка, ты не обещала
ни рук, ни сердца, вообще ничего?
Сколько их в волосы заплетала
на ночь? А хоть любила кого?
Хоть кого-то из них к груди прижимала
так, чтоб дыхания не хватало?
Нет, милая, нет – ни одного.

Сколько ж, девочка, ты ещё будешь
жить с простреленным сердцем, бояться любить?
Почему из тысячи судеб
досталась эта, кого спросить?
А некого спрашивать, кроме себя, увы.
И девочка год за годом пытается швы
на эту рваную рану наложить.

…но раз за разом всё рвётся и рвётся непрочная нить.


Рецензии
Как это знакомо...

Стефа   25.06.2012 00:37     Заявить о нарушении