У моря за пазухой много камней...

   (Из цикла «Зимнее море»)


У моря за пазухой много камней,
Оно бережёт их для пасмурных дней –
Метать из-под кружев в солёные пни,
Чтоб синие в сердце натешить огни.
А нынче оно притаилось и ждёт,
Когда для атаки наступит черёд –
На чёрные лица крутых берегов
Обрушить, как камни, обломки веков…
Не море ли – родина предков людей?
Как много за пазухой носим камней!..


5 февраля 1968 г.
Сочи.


Рецензии
Спасибо, Ярослав, за Вашу лаконичную, но ясно выраженную добрую рецензию!

С уважением,

Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   12.06.2012 13:48   Заявить о нарушении