Холостой ход

В тихой комнате. Душно.
Три на четыре.
Под симфонии птиц об утраченном
Мире.




Разум чист - в нем опять неизвергли мыслителя.
Красный замок затих, ожидая правителя.

С каждым разом в стихах недостаточней жизни,
С каждым днем меньше в людях смысла,
Я их начал считать, но закончились
числа -
Кнопка “сброс”. Еще раз... Зависла.

Вот и город короче, и вот его край,
Плеск воды на ветру разносится -
Спел бы кто-нибудь тихо “Потерянный рай”,
Ведь мы здесь, чтобы просто сброситься

Разум чист - не осталось ни зла, ни добра,
Не осталось клинка для мести.
Наше время пришло, я подумал: пора!
Слишком долго топтались на месте!


Рецензии