Не ищи меня сегодня в кабаках
И на улицах петровского города.
Я среди лесов наверняка,
Рыжую отращиваю бороду.
Нос, укутав дымом сигаретным,
Чифирю в палатке в поздний час.
И в местах глухих и заповедных
Что-то там пишу для всех для Вас.
Здесь живут простые работяги,
Мнут кирзой ромашку, свежий клевер.
Сплошь ловцы удачи и бродяги,
Что судьбой отброшены на север.
Под фуфайкой рваная тельняшка,
Сердце, как часы тик-так, тик-так.
Был ЗК, теперь вот стал вольняшка,
Север, солнце, чай, вино, табак.
Вам живущим в городе зловонном,
Где река в гранитных берегах,
Не услышать колокольни звона,
Не гулять в серебряных лугах.
Оглянитесь люди, опоздаете,
Ваша жизнь – игра и суета.
Жизнь пройдет, а вы и не узнаете,
Что на свете есть красивые места.
Свидетельство о публикации №112061105435
Извольская Людмила 25.12.2019 15:39 Заявить о нарушении
Андрей Сухоруков 27.12.2019 16:57 Заявить о нарушении