Креативный парад

Мало места подвигам и смеху
 В нашей жизни стало, говорят.
К нам с утра на площадь цирк приехал
С креативным именем «Парад».

Я слезал с дивана, как коала.
Ел бамбук. Но вскоре увидал…
Скептицизм как рукою сняло,
Шоубизнес аж зауважал!

На трибуне важный и потешный
То ли клоун, то ли светофор.
Мы ему похлопали, конечно.
Но кто-то плюнул. Это перебор.

Рядом гномик родом из капусты.
Дальше веселуха началась.
Мы за эксцентричное искусство!
В нём живёт магическая власть.

Клоун корчил рожи – спасу нету!
Нёс чухню, и без обиняков
Рассказал, как он спасал планету
От чумы, банкиров и мозгов.

Дирижёр взмахнул. Мы стали хлопать.
Фейерверкер выбухнул заряд.
Но от смеха запретили лопать.
По законам жанра, говорят.

Под хоккейный марш (гроза для трусов,
Даже солнце закатилось в зад),
Двинули отряды Урфин Джуса,
Выпучив стеклянные глаза.

Мы от рёва танков бьём поклоны,
Мостовая как горячий блин.
Ехали матрёшки в шлемофонах.
Неужели снова на Берлин?

Но в толпе не понял кто-то юмор.
Втихаря набрал 103, подлец.
Мчали с воем. Будто кто-то умер.
И настал потехе сей конец.

Клоун шёл с улыбкой непритворной.
Гномик рядом. Как король шпаны.
«Скорая» с мигалкой. Колер чёрный,
Санитары в штатском. Молчуны.

Всей семьёй повтор смотрели дома
(Животы порвали, хохоча)
На колпак с кокардой, и на гнома
В пёстреньких пагонах на плечах.

Жаль, фамилий клоунов не знаю.
Записал бы мелом на стене.
«Смехопанорама» отдыхает,
Круче, чем «Дежурный по стране».

В цирке главный номер – эта пара.
Кто же будет веселить страну?
Ох, уж эти злыдни – санитары!
Ничего. Подлечат, и вернут.


Рецензии