Первое свидание

Парнишка с красными щеками
Летит на роликах стрелой,
Жестикулирует руками:
«Эй-эй! С дороги прочь долой!»

Прохожие на тротуаре
Лишь успевают отскочить,
Все опасаются удара,
Кому же надоело жить?!
 
Вот так собьет и был таков!
Ищи-свищи потом его!
Их мало, что ли, дураков,
И – не докажешь ничего!

А парень продолжает путь,
Увереннее вроде стал,
Красиво даже завернуть
Сумел за угол и… упал!!!

Упал, ударил сильно ногу,
Свою коленку напрочь «свез»,
Но – поднимается с дороги,
В глазах не видно даже слез!

Каким парнишка оказался,
Каков удалый молодец!
От стона боли он сдержался,
Наверное, пример – отец?!

Да что отец! По тротуару
Красивая девчонка шла,
Несла она в чехле гитару,
Обворожительной была!

Она из школы музыкальной
Наверное, спешит домой,
А тут, увы – конфуз печальный,
Так «облажаться», боже мой!

И больно уж не так: обидно,
Такая встреча и… «облом»!!!
Так не везет ему, уж видно,
Досталось, точно – поделом!

Ну, а девчонка? Гордо мимо
Она, наверное, прошла?
Нет! Подбежала и перчатку
Что обронил он, подала…

В глазах немое – состраданье,
И жалость в девичьих глазах,
Такое "первое свиданье"
Им, точно, позабыть нельзя!!!

               


Рецензии
Так трогательно и мило. С улыбкой до сих пор.
С уважением, Нюра

Анна Нечет   01.07.2012 20:24     Заявить о нарушении
Нюрочка, спасибо!!! Надо Вас почитать! С улыбкой, Людмила.

Людмила Шарова   01.07.2012 20:27   Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Анна Нечет   02.07.2012 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.