Рижские зарисовки. Встреча
Я не считала этажи,
На них встречались мне не тени,
Не призраки, не миражи -
Живые люди: мой ровесник,
И те, кто жизнью умудрен,
Как клавиши, мне марши лестниц
Играли музыку времен.
Fortissimo!- и я на третьем,
Дыхание ровно и легко,
Я поднималась, не заметив,
Что обгоняю стариков...
Но дальше, с каждою "ступенью",
И год, и пять - все тяжелей -
Стою перед знакомой дверью
И слышу голоса друзей.
Не звонкие, (как я - все стары),
Для них так лестница крута!...
Слышны не смех и не гитара,
А шарканье и суета.
А у дверей, как стража, годы,
Неузнаванья краткий миг -
Так беспощадная природа
Меня пыталась скрыть от них.
Но Рига, молодость и юность -
Ансамбль, где дирижером жизнь,
Запел allegro: "Ты верну- у- ла- а- сь!"
И, все поняв,
мы обнялись...
Свидетельство о публикации №112061100522
просто здорово.Почему я обратил внимание на ваши Рижские зарисовки,
мы жили в Латвии до середины 80-х.И поэтому Латвия мне не чужая.
С наступающим вас и всех вам благ.С теплотой А.Р.
Абдульмахмуд Рахимов 28.12.2012 06:34 Заявить о нарушении