Под серый дым вокруг бутылки...
Под серый дым вокруг бутылки
Бегут года.
Осколки дней, часов опилки -
Из рук вода.
В тумане лет мелькают лица:
Друзья, враги;
И по судьбе, как по водице,
Круги, круги
Перемежаясь, летаргия
И вечный бой
Разложат прихоти другие
Со мной, с тобой,
Прикроет нежные затылки
Маген-звезда.
Под серый дым вокруг бутылки
Опять года.
Свернется ветер на коленях,
Осядет дым,
Усталость мне распустит вены,
Размажет грим,
И время, вечный левый крайний,
Взмахнет рукой:
Зачем нам, Ирка, берег дальний? -
Весь мир такой...
Свидетельство о публикации №112061105163