Антенны смотрят в небо
Натружено гудят.
Шумят колосья хлеба.
Их сеял, ты солдат.
Любовь к земле и хлебу
Ты с молоком впитал.
Задира-ветер кудри
Над пашней разметал.
Горячий пот солёный
Вдруг сладким стал, как мёд.
Ты за колосья хлеба
Шагнул на пулемёт.
Упал в ржаное поле,
Раздвинув колоски.
И пуля остудила
Горячие виски.
Губами припадая,
К родной земле своей,
Ты в небо вдруг сорвался
Со стаей журавлей.
Шумят колосья хлеба -
Который год подряд.
И ждут, когда к ним с неба
Вернёшься, ты солдат…
Свидетельство о публикации №112061104994