Танец смерти фламенко
Посредине пропитанной кровью земли,
Чёрный демон, пол- тонный клубок мышц и нервов,
Бык, напрягшись, стоял, окружённый людьми.
Буйство смерти - коррида, снуют пикадоры,
Бандерильи оскалом тигровым блестят.
Где- то там, в прошлой жизни, остались просторы
Пастбищ сочных и игры подросших телят.
Злят людишки своей суетной беготнёю
И мычат как телята на рёв невпопад.
Он есмь царь с коронованною головою,
Два меча его право на трон подтвердят.
Тонконогие, жалкие, мерзкие черви,
Жаркой лавою ненависть жжётся в груди.
Бог Ваал ты сегодня испробуешь первый
Жертвы тёплую кровь, всё ещё впереди!
Звук трубы резанул по натянутым нервам,
Танец смерти- фламенко играет горнист.
Стук- копыт- кастаньет, бьётся ритм Минервы,
До немыслимых всё расширяя границ.
Вот и враг, это - красная тряпка- мулета,
Что за нею- тореро, быку- невдомёк.
Ярость молнией - в мозг, враг не встретит рассвета,
За мулетой трусливо таился клинок.
Сшиблись... Сердце взорвалась кровавой звездою,
Неужели конец, нет, в последний момент
В пах врагу он вогнал меч свой с бритвенной болью
И на облаке мягком поплыли с ним в свет.
Мальчик бегал, резвился на поле широком,
С ним телёнок игрался на тучных лугах.
Примирились враги и сей дружбе нет срока.
Бог на души с улыбкой взирал на устах.
Свидетельство о публикации №112061104992