Игромания как в сказке!

Хозяйка печенки на рынке купила,
 И дома на кухне на стол положила,
 Подруга хозяйки ей вдруг позвонила,
 Хозяйка с подругою поговорила.

 На кухне хозяйка кота увидала.
 Сидел. Удивилась и чуть не упала.
 Как мячик. Заметили: хвост шевелится.
 Печёнку всю съел! Он же мог отравиться!

 В степи под Воронежем есть деревенька Костёнки.
 Премного костей археологи там накопали.
 И тигров, и мамонтов косточки есть в той деревне.
 И есть в ней легенда, как кости в деревню попали.

 Мол, жил змей Горыныч с кощеем Бессмертным в деревне.
 Заспорили как-то, а змей похвалился в азарте,
 Что досуха  выпьет он лично Смородинку, речку!
 Пил, пил, да и лопнул, а кости вокруг разбросало.

 А, правда, похоже на рост постепенный и кризис,
 Но косточки наши пока ещё не разбросало!


Рецензии