Вопрос к специалисту. Из переписки с друзьями

Вчера вечером лёг я, но мне не спалось. Хотя сухо, тепло и тихо. Чтобы времени не терять, стал думать. И почему-то – о тишине. Что такое тишина?  Из физики – отсутствие звуков, то есть колебаний воздуха с определённой частотой и амплитудой. Просто.

А в жизни – не просто. Люблю я, бывая на югах, прийти ночью к морю и посидеть, послушать. Бывает, что и шума волн нет. Но проходит время, и начинаешь слышать… Море живёт, дышит, ворочается, вздыхает. И ты его совершенно реально ощущаешь, как живое существо. А ведь тихо…

Совсем иная тишина в горах. Она высокая, звенящая, отстранённая от тебя и пахнущая свободой и одиночеством.

Бывал я в каменоломнях под Инкерманом и в Одессе. Там тишина давящая, вязкая, тяжёлая, пахнущая сыростью. Нехорошая тишина. Через некоторое время начинают чудиться шорохи, тени, дуновения и прикосновения.

Дома ночью тишина живая. Говорят о храмах – "намоленный". А дом наполнен жизнью, "нажитый". Не звуками жизни, а самой жизнью. Видимо, кроме зрения, слуха, обоняния и пр., есть ещё какое-то чувство живого.

И есть тишина перед боем. Страшная, изматывающая, высасывающая волю и силы…

И тишина после акта любви. Наполненная обессиленной нежностью…

Доктор, какой вы мне диагноз поставите? Это смертельно или, может, обойдётся?


Рецензии
Вик Саныч! не бойтесь, с этой болезнью живут долго и счастливо!
как же она мне нравицца!!:)))
ну вот добралась до Вас, теперь буду не спеша читать и слушай Вашу тишину:)

целую,целую!

Фанни   20.06.2012 18:31     Заявить о нарушении
Да я, честно сказать, за эту болезнь и не сильно волнуюсь, у меня и других хватает...
А ты читай, читай, в конце месяца звчёт буду принимать.

:-)) Обнимаю, дружочек мой!

Вик Лови Тор   20.06.2012 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.