Нет берлоги у медведя

Нет берлоги у медведя,
но не строит мишка дом
чтоб не ссорится с соседом
за нажитое трудом.

Ест из лапы,пьёт из лужи,
спит закутавшись в траву.
По утрам кряхтит:Простужен.
Не дождусь весны.Помру.

Теремок призывно светел,
только мал тот теремок.
Да и совестно медведю
что он в стройке не помог.

Что гонял в малине девок
и пугал домашний скот,
что сейчас он самый первый
не по первому живёт.
ПОДОРОЖНИК.
30.9.9.


Рецензии