Пусть зима ещё дышит и стихнет не сразу

Меня удивила дочь моя, Виктория, сообщившая интересную информацию о том, что у неё на работе (офис банка ВТБ) молоденькие девушки в обеденный перерыв собираются вместе и читают стихи классиков русской поэзии по расписанию, предполагающему участие каждой из них в этом мероприятии. А началось с того, что Виктория как-то прочитала в обеденный перерыв одно из моих стихотворений. Девочкам понравилось. А дальше – вы уже знаете.
Когда я узнал об этом душевном движении девчат, то написал нижеследующее и передал дочери.
Девочки продолжают читать классику. И правильно делают. Им нужен фундамент. А я уже на крыше. Ждём-с.

Пусть зима ещё дышит и стихнет не сразу,
но девчат потянуло узреть стихоход.
Поздравляю вас всех с возвращением в РА-З-УМ,
этой Вечной Весны предугаданный С-ЛЁТ.

Нас кормил телевизор сер-и-йности мылом,
из ушей прёт бодяга гламура с лапшой.
На исходе зимы сердце с-то-н-ом  «ЗА»ныло.
Но унынье пред Богом – грех тяжко большой.

Забродила душа РА+Н+НЕЙ солнечной бРАж-к-ой.
СВЕТ-Лых МЫ-С-ЛЕЙ ПА-РЫ собрались в голове.
Самогон тЁплых слов рвЁт взрывную натяжку
и Д-УША РА-С-КРЫВАЕТСЯ встречно волне.

Так ви-бРА-ЦИ-Я ЖИЗНИ, спонтанно начавшись,
ВОВ-лекает про-стРАнство обсиженных гнЁзд.
Стихоход на Дону белой строчкой подкравшись,
лЁг-к-им кРАешком букв подтолкнула до звёзд.

                21.03.12 г.


                В ЛАД И МИР


Рецензии