Взгляд

Поймал, случайно, чей-то взгляд в толпе,
В бессрочной и предвзятой суете.
Мысль, проблеском, а те или не те
И сотни взглядов меркнут в темноте.
Страшит игра в гляделки без затей,
На белой простыне играет театр теней,
Страшась, грожу я пальчиком, не смей,
Взгляд пролетел, поймать его я не успел...


Рецензии