Солдат и полковник

Я слышал в ночь
Уходят корабли.
Я слышал дочь
За батьку стерегли.

Когда уходит в ночь десант,
Когда воюют с врагом,
То плачет без матери солдат,
А смерть поджидает за углом.

Война друзей и близких унесёт
И даже тел на вечно не оставит.
Так умирала бригада наизлёт,
Так судьба не многим жизнь подарит.

Так уходил на смерть "полкан",
Он умирать за Родину не трусил.
Если б жить остался - был бы генерал,
Но на роду: он наше племя бросил.

Заплачет мать тихонько в уголке,
Когда друзья сыновьи собщат,
Что твой полковник умер налегке,
И что главком посмертно орден даст.

Теперь же мать гибнет от тоски,
Её слезам никак не легче.
Она приляжет у гробовой доски
И станет ей в груди немного тесно.

Так вот зачем ушёл солдат,
Зачем он мать навек покинул,
Ведь его ждало "гвардии сержант",
А он Землю-Русь не опрокинул.

Зачем же плакать русским матерям
По тем сынам, что уходят в небо.
Зачем вам плакать и стенать,
Когда у пацанов война их дело?


Рецензии