Pets
Свирепо лает в спину уходящим.
И взгляд его не маслится моляще,
Но вспыхивает словно фотоблиц.
Моя старуха-кошка наш приход
Встречает у дверей потоком брани:
«Вы бросили меня! О, дряни, дряни!..
А тут еще лохматый идиот…»
Зато на каждый шаг морской свинёк
Привычно отвечает бодрым свистом,
И в клетке оставаясь оптимистом.
А он ведь, в самом деле, одинок…
Свидетельство о публикации №112061104687