Неравная замена

Проматерь наша, благостная Ева,
Что не жилось тебе в садах Эдема?
Неужто этот райский уголок,
Не взволновал тебя и не привлёк?
В садах зелёных, райских кущах,
Где белки на ветвях орешки лущат,
Не обрела ты для себя покой,
Не ведая, что жизнь могла бы быть иной.
Не знала, что Господь тебя создал,
Адаму рёбра мимоходом посчитал,
Не вкус же яблока тебя пленил,
Которое сам дьявол подарил.
Поверила ты ухищреньям зла,
Из уст смердящего и хитрого козла,
Не веря, что неравный сей обмен
С земли навеял ветер перемен.
Так наша жизнь конечной стала,
Проблем прибавилось навалом,
Земля заменой небу оказалась,
Неравной, всё же, но ведь мы остались...


Рецензии