Истома

Вот же! Ну, вот же твоя истома!
Вот и письмо же. И чернила вот
Лечишь ты сутками всех тут, Рома
Здесь ли ты жаждешь свой разворот?

Знаешь ли, как вдруг сходу устала
Моя, вмиг слепая, больная печаль?
Печаль ничего ведь даже не знала
Смеялась, как будто здесь солнце, май

А ты продолжаешь по стёртым впискам
По чьим-то чужим и больным городам?
И балуешь ромом, и, может быть, виски
Всех-всех своих светских продажных дам?

Продрогшей своей неспокойной ладонью..
Протянешь её к ветровому стеклу
Постой, неужели, и правда не больно?
Или я это просто иду по льду...

Жаль, не смогла отыскать, постараться
То, что облегчит хмельную напасть
Жаль, что не выдумать мне лекарство
Или навек в никуда мне пропасть

Ну, ведь я так не вылечу эту «ангину»
Мой день вдруг не станет ночи короче
Всё это мной, как и раньше любимо
Ну, а ты, разучился читать мой подчерк

02:30
11.06.2012


Рецензии