Сказка о Прекрасной Елене

================================
********************************
Собаки лаяли всю ночь,
Но не услышала охрана лая?...
Прекрасная и чудная Елена
Похищена была у Менелая-
=====
По наущению коварного народа.
И кончилась её свобода.
Война-война,на сорок долгих лет,
Но тех времён растаял след
=====
А мы тогда судьбы своей не знали,
Жестокие сердца мечи из меди
Холодом пронзали
И кровь горячая лилась,кипела
И лира мира нам не пела
=====
А души низвергались в Стикса воды
И битвы там уж продолжали-
арийские и братские народы
Друг друга истязали,истребляли...
=====
Шагали в ряд отрядом на отряд
И умирали стоя
И сорок лет подряд
Смертельный ветер,
В аттических колоннах воя,
Справлял свою крутую тризну...
=====
В астральных снах
Нам снилась Мать-Отчизна.
Но кончилось и это-пала Троя.
Коня разбили на дрова,
Сожгли лихие души
История всегда права?
=====
Чуть успокоился тот мир
На море и на суше
То место заросло-трава и тлен
Покрыл холмы и перелески,
Чуть легче задышали души,
Олив святые рощи возродились.
За что ж тогда так долго бились?
=====
Никто уже не ропщет на похищение царицы
И в небе синем появились певчи птицы...
Не долго же, однако, было тихо-
Пришло другое лихо,
Пришли лихие орды,
Готового на всё народа,
А с ним и многое и много
Развратного и всякого другого сброда
=====
И строить начали свой мерзкий новый мир,
Преступно обирать народы
И править на море свой пир,
А на земле "ковали" злато,
Чтоб одевать себя в златые "латы".
Не выместь было "грекам" этот сор
И это длится до сих пор...
=====
А где ж Прекрасная Елена?-
Исчезла,растворилась
Во многая эфира степенях
А красота и тело?-
Превратились в прах...
================================
******июнь.2012 


Рецензии
Нравится. Особенно последнее пятистишье.

(А мечи, пожалуй, были не из меди, а из бронзы...)

Любовь Любимова11   28.08.2018 19:34     Заявить о нарушении
Да,мечи действительно были из бронзы,но не таковой,как сейчас и разной по составу-медь выплавить было сложновато,но делалось и это,да и сталь уже производилась и не только из метеоритного железа.Есть очень интересная книга про древние технологии.
А у Сидорова описываются орианские мечи в сравнение с которыми ни дамасские стали прошлых веков ,ни катаны,секреты изготовления которых вовсе никакие не секреты...ни в какое сравнение не идут-технологии богов.А у меня дед кузнецом был...

Владимир Ваолин   28.01.2019 22:10   Заявить о нарушении