Власти должны сотрудничать с оппозицией

 
Давайте проясним что сейчас происходит в России.

Цели оппозиции - построение антиворовской госсистемы, наказание воров во власти, демократизация политики и экономики.

Никакая насильственная смена власти без изменения воровской организационной составляющей во власти сейчас в России не нужна. Не надо менять людей во власти, надеясь что новые окажутся честнее старых. Нам вторые Ельцины не нужны.

Например, если мы хотим пресечь воровство и коррупцию в экономике, то нужно требовать от власти подлинного народного(нашего) контроля за властью, вплоть до независимого народного контроля за расходованием госсредств на каждом госпредприятии. Поскольку госворовство в России началось в основном с появленим частных структур, то необходимо контролировать все договора госпредприятий с частниками, контролировать все услуги и работы частников для госпредприятий, построить двух-трёхуровневую систему общественного контроля, в которую включать представителей партий и общесвенных организаций. Вот тогда мы поймаем за руку госворов и накажем их.
Большинство договоров на услуги и работы госпредприятия должны заключать с гопредприятиями, в крайнем случае по утверждённым гостарифам с частникаи или в результате открытых конкурентных аукционов.
И так везде - контроль за любой политической и экономической деятельностью госструктур. Все договора по расходованию госсредств должны быть доступны в инете любому гражданину России.
России перевороты с неизвестными последствиями не нужны.

Нужно требовать от власти дать нам право контролировать!!
Мы хотим народного контроля за властью, чиновниками и госдиректорами!
http://covacc.livejournal.com/
0


Рецензии
Поэтому они и хотят всё приватизировать, чтобы избавиться от претензий на всякий контроль.

Валерий Липневич   20.06.2012 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.