***

Я в печали утопаю,
И чего-то вновь желаю,
И храню свои мечты.
   Но все искры догорают,
   И надежды умирают
   У израненной души.
 
Ночь, фонарь и тишина,
Засыпаю у окна,
Месяц над землей молчит.
   А внутри одна тоска,
   Чашу чувств испил до дна,
   Милая спокойно спит.
 
Прозвенела музыка любви,
Догорели все угли,
Клинок на землю пал.
   Ветер сердце холодит,
   Ветер месяц остудит...
   Я так долго спал.

Милая, в груди храни
Мои песни о любви...
Я теперь усну ли?
   И обрывки серой мглы,
   И обманчивые сны
   Остались после Бури...


Рецензии