Осеннее царство

Моросит, очень хочется спать…
Лето, Осень внезапно впустило…
Листья жёлтые стали летать…
И берёза тоскует уныло…

Её дождь нежно всю окропит…
И намочит ей крону игриво…
Дождь проказник и ночью не спит…
Он все краски разбавит так мило…

Засияет листва на траве…
Весь ковёр заискрится в убранстве…
И любовь заиграет во мне…
Стану принцем в красивом том царстве…

Я принцессу себе там найду…
Та берёзка принцессою станет…
Под венец я её поведу…
Если сон меня тот не обманет…

А на утро проснусь и пойму…
Все пригрезилось мне этой ночью…
Хоть за правду я сон весь приму…
Осень станет приёмной мне дочью…

Я родную её полюблю…
За прекрасные краски Земные…
На ночь сказку я ей расскажу…
Про моря, облака голубые…

Осень вновь засияет огнём…
В золотистом, красивом убранстве…
Будто я коронован дождём…
В том Осеннем волшебном всём царстве



Рецензии