***

По печальным скрипкам
Плачут смычки.
Я не рад улыбкам
В этой новой зари.

Улыбаясь,над крышами
Солнце новое всходит.
Я не слышу, не слышу,
Где моя скрипка бродит.

Солнце едкое сожгло
Тьму любимой ночи.
Ветром хладным унесло
Огонек моей свечи.

Скрипки нет, свечки нет,
Утро холодом веет.
Теплые солнечный свет
Вовсе сердце не греет.

Ночью плакала вьюга,
Но тепло от свечи,
Моя скрипка-подруга
Мне уснуть помогли.

А теперь мои руки
И вовсе пусты.
Мне не выдержать муки
В свете новой зари.

По чужим скрипкам
Плачут смычки.
Я не рад улыбкам
От потерянной любви.


Рецензии