***

Мы не живем уже на небе,
А плачем тихо на земле...
Все так прекрасно в солнца свете,
Но отдан я давно Луне.

Затихли звуки мощной бури,
Затихла музыка ветров...
Друг-друга мы держали руки,
И нам не надо было слов.

Но ветер злой, коварный ветер
Уже за нас он все решил:
И мы разбросаны по свету,
Нас Бог судьбой разъединил.

Богиня лживая пленила
Обоих путников судьбы.
Собой влекла, собой манила
В свои обманчивые сны.

А мы надеждой опьяненные
За нити тонкие держались.
И мы тянули их, влюбленные,
Но нити только разрывались.

Боюсь опять быть обманутым
Такой корыстною судьбой.
И вижу лишь в тумане мутном
Твой облик серый и простой.

Затихли песни мощной бури,
Затихла музыка стихов.
И мне не слышны больше звуки
Музы северных ветров.


Рецензии